My First Experience

My First Experience

Assalamualaikum wr.wb

Helloo everyone~  Kenalin nama aku Prastita Sekar Saptaningrum. Biasa dipanggil Tita atau Sekar. Sekarang ini aku kuliah di Universitas Negeri Yogyakarta dan aku masuk di Fakultas Bahasa dan Seni prodi Sastra Inggris tahun 2015. Aku masuk di UNY lewat jalur SNMPTN, pada awalnya aku nggak nyangka aku bisa lolos SNMPTN. Tadinya aku fokus di SBMPTN, yang hingga akhirnya tanggal 9 Mei lalu rasanya campur aduk seneng bahagia nggak nyangka lihat di pengumuman SNMPTN namaku lolos. Bersyukur Alhamdulillah bisa keterima di Universitas Negeri Yogyakarta.

Banyak kegiatan yang diadakan di kampus buat maba di UNY, mulai dari ESQ 2 hari kita disadarkan siapa diri kita 🙂 terus OSPEK selama 5 hari yang benar-benar berkesan menurutku, 2 hari di GOR kita bertemu dengan teman-teman dari fakultas lain, terus 3 hari di fakultas dan jurusan yang menurutku awesome;)) kayak berasa nonton konser pertunjukan tiap harinya. Pokoknya berkesan buat aku ospeknya. Kemudian kuliah dimulai, yah kuliah itu nggak kayak di ftv-ftv santai but realitynya yaah seperti itulah hehe 😀 Oiya sebelumnya kita juga ikut pelatihan ICT awalnya aku nggak paham ICT itu apa dikiranya semacam pelatihan TIK jaman SMA dulu tapi ternyata kita diberitahu gimana kita membuat KRS (kartu rencana studi) kemudian kita dikenalkan dengan perpustakaan kampus kita, membuat blog sendiri dan latihan-latihan soal ujian via online. Pokoknya bermanfaatlah kita ikut pelatihan ini:)

Hmm mungkin ini dulu deh cerita yang bisa aku share hihi semoga tulisanku ini berkenan bagi yang membaca. See you next time!!

Wassalamualaikum wr.wb

Leave a Reply to Brendangualm Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 22 = 31